首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 云岭要闻
2019-03-21 【云纪时评】减负“落地响” 干部“心飞扬”

3月11日,中办印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》全文公布。《通知》提出,要解决困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负,今年正式被确定为“基层减负年”。一石激起千层浪,网民讨论热议,基层干部接连转发各类网站相关文章,不断拍案叫好。

2019-03-21 云南建立五级联动信访举报机制 疏通“毛细血管” 方便群众举报

​随着国家监察体制改革的深入推进,云南省各级纪检监察机关主动适应变化,创新方法,通过集中宣传信访举报受理范围、职责权限、方式方法等,全面疏通信访举报的“毛细血管”,有效推动群众依法、如实、有序、有效参与举报。

2019-03-21 红河:强化政治担当 一体推进监督执纪问责和监督调查处置工作

今年以来,红河州纪委监委认真贯彻落实全面从严治党各项要求,进一步提高政治站位,忠诚践行“两个维护”,自觉把讲政治落实到强化监督、执纪审查、调查处置等各项工作全过程和各环节,确保正确的政治方向,主动担当党内监督和国家监察专责机关重任,不断提升纪检监察工作质效。

2019-03-21 德宏:对扫黑除恶专项斗争和打击走私护私工作进行专项巡察

日前,德宏州委派出4个巡察组,进驻州委政法委、州公安局、州中级人民法院、州司法局,对政法部门落实中央和省委净化修复政治生态,开展扫黑除恶专项斗争和打击走私护私等重大决策部署情况进行“政治体检”,探挖彻查黑恶势力和走私护私背后的“保护伞”问题线索。

2019-03-21 普洱:严厉打击非法信访行为 营造良好政治生态

3月19日,普洱市印发了《严肃查处诬告陷害信访举报行为和严厉打击非法上访行为的实施方案》,严肃查处诬告陷害行为,严厉打击缠访闹访、赴省进京越级访等非法信访行为,营造良好政治生态,树立扶正祛邪、激浊扬清的鲜明导向,激励广大干部新时代新担当新作为。

共 1401 页