首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 以案警示
2019-04-16 “村霸”现形记 ——文山市新平街道新平坝村村民小组原组长马成方严重违纪违法案

2018年底,一则文山市新平街道新平坝村小组长马成方被留置的消息迅速传遍了新平坝村小组,当地村民和附近村寨的民众听闻后无不拍手称快。

2019-03-25 “借鸡生蛋”终进牢狱 ——泸水市称杆乡政府社会保障中心原主任史春山严重违纪违法案

2016年7月15日,泸水市称杆乡政府社会保障中心原主任史春山,利用职务之便,因赌博挪用群众上缴的城乡居民社会养老保险参保资金71.02万元,受到开除党籍,开除公职处分。

2019-03-23 林检局长的“发财路”——泸水市林业局林检局原局长席记昌 严重违纪违法案

2018年1月13日,泸水市林业局林检局原局长席记昌被开除党籍;3月27日,被开除公职;5月3日,福贡县法院以受贿罪、行贿罪判处其有期徒刑五年六个月,并处罚金30万元。

2019-02-13 与家乡人争林地的林业局长——德宏傣族景颇族自治州林业局原党组书记、局长何永明违纪案警示

“林权证注销了,林地归还了,长时间反映的问题有了结果,现在大家高兴了、满意了,感谢纪委!感谢你们!”云南省德宏傣族景颇族自治州陇川县清平乡新山村委会毛何村民小组村民给州纪委监委审查组打来了电话,由衷地表示感谢!

2018-12-21 扶贫资金岂能如此搭伙“蚕食” ——景东县大朝山东镇村干部侵占扶贫惠民资金案例剖析

“身为村干部,不为群众脱贫致富想办法、出点子,而是互相勾结,挖空心思为自己牟私利,这样的村干部我们不要,查处他们大快人心!”云南省景东彝族自治县大朝山东镇榨房村村民在谈及该村干部侵占私分扶贫惠民资金问题时义愤填膺。

共 20 页