2018年5月22日 星期二
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 廉政教育
  • 笔者到基层调研,当地领导为某项做得不到位的工作圆场:“我们这种小地方嘛,标准、要求肯定没有上级机关高,再说基层工作千头万绪,很不容易,请多理解、多支持!”
  • 马本斋,这位大名鼎鼎的抗日英雄,率领的回民支队,令侵华日寇闻风丧胆,至今英气仍在世间回荡。毛泽东称其为“百战百胜的回民支队”。马本斋走上抗日这条道路,源于他的伟大母亲——白文冠。
  • “这事做得太糊涂太不值了!就因200多块钱挨了处分,丢了群众信任。现在想想就是一时麻痹侥幸,以后千万不能再碰。”云南省普洱市镇沅县和平镇光山村村委会主任杨正明在开展扶贫耕地地力保护补贴面积核实工作中,为自家增加补贴面积2亩、套取补贴242元,近日受到党内严重警告处分,他觉得在村里都抬不起头来。
  • 邵惟中曾奉命出使周鲁伊王诸藩府,因办事干练,拒绝收受当地官员馈赠,坚贞节概,为藩府官吏们所雅重。公元1554年,邵惟中被任命为南京广东道监察御史,巡视京城稽查后湖册籍,整理光禄文卷,训练军队,重甲刑法,取得了很好的政绩。
  • 2018-05-19 图片新闻
    云南省陆良县紧盯扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败问题,派出5个巡察组对三岔河镇、中枢街道等6家单位开展巡察。
共 242 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1