首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育
2019-07-19 服从组织决定是党员干部应尽义务

上述案例中,钟尚敏、宛辛勤二人计较个人得失,同组织讨价还价,对工作挑肥拣瘦,缺乏责任心、进取心,丢失了艰苦奋斗、勇于担当的精神,折射出个别党员干部党性意识薄弱、组织观念淡漠、规矩意识淡化的问题,不仅与自身党员干部的身份不相符,还严重损害党组织的威信,应依规依纪从严处理。

2019-07-19 一口“爱民井”见证军民情

今天的江苏省泗洪县孙园镇张塘村境内,有一口特殊的井——“爱民井”,但为纪念革命先驱刘瑞龙,当地的老百姓习惯叫它“瑞龙井”。

2019-07-17 三件红色文物的故事

于都,这片充满红色记忆的红土地,见证了当年党中央和中央红军在苏区浴血奋战的峥嵘岁月。85年前,红军就是从这里出发,踏上了漫漫长征路。如今,在江西于都中央红军长征出发纪念馆内,羊皮袄、藤篮、行军锅……这里陈列的每一件文物,背后都藏着一个故事。

2019-07-17 不做贪官要做清官

近日,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上发表重要讲话,要求党员干部“不做以权谋私、蜕化变质的贪官”。广大党员干部要牢记谆谆告诫,自觉践行新时代好干部标准,争做秉公用权、廉洁从政的清官。

2019-07-17 摒除“官本位”营造良好营商环境

一段时间以来,各地纷纷推进“放管服”改革,在构建亲清政商关系上不断取得积极成效。然而,在个别地方,一些问题依然存在。有的奉行部门利益至上,简政放权还不到位,明放暗不放、左手换右手或放小不放大、放虚不放实;有的看似把工作和责任下放了,但权力还牢牢把在自己手里,导致基层管不好、接不住;有的刚给审批事项换个“马甲”,随之立马交给“红顶中介”;有的办事流程仍然复杂,流程优化还远远不够。

共 359 页