首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育
2020-04-06 岂可如此向利而行

近日,媒体通报了云南省腾冲市猴桥镇胆扎社区原党总支书记、社区主任蔡万刚“在金钱面前丢掉初心,能拿就拿、能骗就骗”的斑斑劣迹,引发热议。

2020-04-04 云南昆明推进派驻巡察联动 贯通监督形成合力

“市委巡察组反馈给你单位的17个问题已经完成整改多少个?建立完善了多少项制度?新建立完善的制度是否执行到位?”日前,云南省昆明市纪委监委驻市政协机关纪检监察组对市委统战部等5家单位落实市委第十轮巡察反馈意见整改情况进行监督检查,针对整改不彻底、措施不具体的项目,形成《检查情况反馈清单》,提出56条建议。

2020-04-01 图片新闻

云南省普洱市思茅区纪委监委对标监督执纪工作规则、监督执法工作规定,通过开展典型案件复盘、案例辨析交流会,还原办案过程,分析查找自办案件中证据搜集、办案程序、纪律法律适用、事实认定等方面存在的差距和不足,补齐短板,提高办案质量和效率。图为3月27日,该区纪委监委某专案组在复盘分析一起典型案件。

2020-03-31 纪检监察机关围绕脱贫攻坚履行职责 盯作风查问题

脱贫攻坚任务能否高质量完成,关键在人,关键在干部队伍作风。连日来,各级纪检监察机关深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神,坚持人民立场、践行群众路线,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,以作风攻坚促进脱贫攻坚,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

2020-03-31 王羲之的文字与情怀

融融春光中,王羲之一行四十多人,带上笔墨纸砚、苇席酒具,带上对春天的向往,带上对修禊的虔诚,来到了会稽山阴之兰亭。群贤毕至,少长咸集,曲水流觞,逸兴遄飞。

共 463 页