2018年1月16日 星期二
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 廉政教育
  • 大江大河皆有源头,民族精神亦如此。大禹治水精神便是中华民族精神的重要源头和象征。
  • 2018-01-12 寇准罢宴
    洛阳附近有一座万安山,山下有个名为寇店的小镇,令人奇怪的是,镇内竟无一户寇姓人家。当地人说,小镇原来名为烟霞岭,是百姓们为纪念宋朝清官“无楼台相公”寇准而改的名。山区小镇,为什么会和寇准连在一起呢?
  • 云南省嵩明县纪委挖掘当地先贤兰茂的道德文化资源,以《志高道正》《清廉家风》《注重名节》《崇善戒贪》为主题,展示兰茂清正志远、修身齐家的故事,讲述兰茂在做人、做事方面的风范,让党员干部和群众看后深受教育和启迪。
  • 有两件关于“880万元”的事情发人深省:一是罹患重症的中科院院士卢永根,将毕生积蓄880多万元无偿捐献给农业教育;一是湖北省原副省长郭有明案第二大行贿人、粤商余鸿之,6年间行贿折合金额880多万元人民币,一审被法院判处有期徒刑三年,缓刑四年。
  • 高原的阳光如同没有边际的瀑布,从延绵横亘的高黎贡山上空倾泻而下,泼洒在奔涌的怒江水面上,在峡谷之底泛起一道道耀眼的金光。边城泸水,就坐落在这背斜成山、向斜成谷的江山合抱之地。火红炽热的英雄树下,走来一位身板消瘦、皮肤黝黑、身着税务制服的人,顺着一家一家商户,发放资料、问询情况。他就是获得云南省第六届“道德模范”、云南省“岗位学雷锋标兵”、云南省地税系统“最美地税人”等诸多殊荣的怒江州泸水市地税局共产党员五二文。
共 207 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1