首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育
2020-08-07 “老实人”罗荣桓二三事

老实做人、做老实人,是共产党员先进性的内在要求,是领导干部“官德”的外在表现,也是我们党的一贯要求。

2020-08-07 图片新闻

云南省陆良县日前紧盯民生领域漠视侵害群众利益问题开展巡察,加大对基层党员、贫困群众、扶贫产业带头人的走访力度,在面对面“拉家常”中着力发现并推动解决问题。

2020-08-07 从家书看周恩来的人生境界

周恩来修身齐家,为国为民,鞠躬尽瘁,死而后已,可谓高山仰止。他的领袖风范、博大情怀和独特的人格魅力,不仅让他的同事、友人为之赞叹,也让他的对手和敌人为之折服。家书不说谎,滴水见太阳。且让我们透过部分家书信函,从另一个侧面看看周恩来的家国情怀和人生境界。

2020-08-06 延安精神的丰富内涵

2020年4月,习近平总书记在陕西考察时指出:“延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。”

2020-08-05 全球史视野下的明代白银货币化

从全球史视野来看,明代白银问题非常值得关注,源自市场的明代白银,某种意义上改写了中国历史,也改写了全球历史。明代为什么会有大量外银流入中国?

共 503 页