2017年9月23日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 廉政教育
  • 高线是理想信念,是共产党人坚定信仰的“精神之钙”;底线是党规党纪,是党员干部是不可触碰的“高压线”。本书紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神特别是“三严三实”有关重要论述,突出人生价值主题,纵论做官、为人、修身之道,旁征博引,举例生动,剖析透彻,深入浅出,融思想性、可读性和现实针对性于一体,对于广大党员干部坚定理想信念、提升道德境界、筑牢底线思维,具有重要参考价值。
  • 2017-09-22 以身许国
    自古以来许多铁骨铮铮、慨然赴死的民族英雄,以勇武之躯英浩之气建功立业,留下了千载伟业和不世英名。
  • 前不久,随组织部门同志到某村了解党建规范化建设情况,走进该村党员活动室,只见墙上电视正在播放全省党员干部现代远程教育平台推送的某专业知识培训课程,但四下却不见“听众”。一位负责人解释说,大家都很忙,每逢上级安排有任务要集中收看教育节目时,也只是电视一开、频道一调,最后报报观看人数。
  • 蔡清(1453-1508年),字介夫,福建泉州人,清雍正二年(1724年)配享孔庙。31岁中进士,累官至南京文选郎中、江西提学副使,著名的教育家、理学家。
  • 据报道,党的十八大以来,各级党委(党组)及组织人事部门开展干部“带病提拔”问题专项治理,共对4075名“带病提拔”干部任用过程开展倒查,对682名责任人追究问责。
共 179 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1