首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育
2019-01-17 老将军张震:不要占乡亲们一分地

老一辈革命家戎马倥偬,将毕生心血都投入到了党和国家的事业中,但他们在处理自身家庭事务时却又对自己非常严苛,处处以群众利益为重,体现出民本情怀。老将军张震就是这样一位严以律己的典范。

2019-01-16 于谦与杭州

明朝于谦,既有名垂青史的丰功伟绩,又有世人传颂的高洁精神。不过,相比庙堂为官的事迹,他在杭州的青少年岁月却鲜为人知。其实于谦之所以有着杰出才能和清廉品质,与他在故乡杭州的经历是密不可分的。

2019-01-16 图片新闻

春节临近,云南省双柏县纪委监委通过组织党员领导干部参观警示教育基地、通报违反中央八项规定精神典型案例等方式,对党员干部早提醒、敲警钟,确保节日“廉”味足。图为近日,该县组织处级领导干部在楚雄彝族自治州警示教育基地参观。

2019-01-16 云南德宏实现派驻监督全覆盖 瞄准权力运行关键点做实监督

“开展作风督查242次;排查廉政风险点2431个,提出防范措施3092条,推动被监督单位完善内部制度476项;受理信访问题105件,办结93件……”这是云南省德宏傣族景颇族自治州纪委监委20个派驻机构一年来的“成绩单”。

2019-01-15 张瑄:恭俭爱民的能臣

煌煌颛顼之风,悠悠六朝余韵,傍千里老山叠翠,临一脉滁河澄碧,南京市浦口区汤泉就是这样一个得天地灵秀、蕴山水英华的地方,因境内有一千五百多年历史的著名温泉而得名。如果说素有“香泉”之称的温泉水让汤泉蜚声中外,那么籍贯汤泉的明代廉官张瑄则以他的经纶济世之才、淡泊明志之趣为家乡的青山绿水增添了几分历史人文气息。

共 299 页