首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 廉史镜鉴
2019-01-17 老将军张震:不要占乡亲们一分地

老一辈革命家戎马倥偬,将毕生心血都投入到了党和国家的事业中,但他们在处理自身家庭事务时却又对自己非常严苛,处处以群众利益为重,体现出民本情怀。老将军张震就是这样一位严以律己的典范。

2019-01-16 于谦与杭州

明朝于谦,既有名垂青史的丰功伟绩,又有世人传颂的高洁精神。不过,相比庙堂为官的事迹,他在杭州的青少年岁月却鲜为人知。其实于谦之所以有着杰出才能和清廉品质,与他在故乡杭州的经历是密不可分的。

2019-01-15 张瑄:恭俭爱民的能臣

煌煌颛顼之风,悠悠六朝余韵,傍千里老山叠翠,临一脉滁河澄碧,南京市浦口区汤泉就是这样一个得天地灵秀、蕴山水英华的地方,因境内有一千五百多年历史的著名温泉而得名。如果说素有“香泉”之称的温泉水让汤泉蜚声中外,那么籍贯汤泉的明代廉官张瑄则以他的经纶济世之才、淡泊明志之趣为家乡的青山绿水增添了几分历史人文气息。

2019-01-10 惟有民情满腹中

《明史》记载,明代大臣何文渊任温州知府六载,“察民情、革奸弊”,给当地带来了“家给人足,讼简风淳”的和兴局面。当他调任离开温州时,“老稚遮道挽留”,何文渊有感于此情此景,赋诗作别:“行囊不载温州物,惟有民情满腹中。”

2019-01-10 女民兵英雄刘虎成

1950年9月,全国战斗英雄代表会议在北京召开,刘虎成作为43名民兵英雄代表之一出席会议并得到了毛主席与朱总司令的接见。当听说刘虎成被当地老百姓称为“女司令”时,毛主席看了看朱德,又看了看刘虎成,笑道:“我们有个总司令,现在又有了个女司令!”

共 49 页