2018年5月22日 星期二
欢迎访问!
  • 马本斋,这位大名鼎鼎的抗日英雄,率领的回民支队,令侵华日寇闻风丧胆,至今英气仍在世间回荡。毛泽东称其为“百战百胜的回民支队”。马本斋走上抗日这条道路,源于他的伟大母亲——白文冠。
  • 邵惟中曾奉命出使周鲁伊王诸藩府,因办事干练,拒绝收受当地官员馈赠,坚贞节概,为藩府官吏们所雅重。公元1554年,邵惟中被任命为南京广东道监察御史,巡视京城稽查后湖册籍,整理光禄文卷,训练军队,重甲刑法,取得了很好的政绩。
  • 2018-05-17 彦光易俗
    淳风化俗,善莫大焉。为政者不仅有让百姓安居乐业的责任,还要身体力行,破除陋习,使当地社会风气向善向好。要达到这一目的,积极的态度与合适的方式两者不可或缺,《隋书》中的一则史料很是典型,为后人做了很好的榜样。
  • 墨汁是苦的,甚或是有毒的,但在真理面前,在理想面前,再苦的墨汁都会变成可堪回味的甜美。相比“青梅煮酒论英雄”的豪迈,搜检史料和传说,我们发现不少古今名人“误吃墨汁”的故事。
  • 岳飞勇抗金兵、保家卫国的事迹,至今仍家喻户晓,是宝贵的精神财富。然而岳飞年仅39岁就含冤被害,“十年之功,毁于一旦”,几百年来令人扼腕叹息。
共 33 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1