2017年10月19日 星期四
欢迎访问!
  • 恽代英,江苏常州人,1895年生于湖北武昌,中共早期重要领导人之一,与瞿秋白、张太雷并称“常州三杰”。在中共五大上当选中央委员,曾参与组织南昌起义、广州起义,1931年因叛徒出卖在南京雨花台英勇就义,时年36岁。恽代英一生为信仰奋斗,慨然担当,克己奉公,从不追求奢华,过着十分清贫的生活,为后人留下了一笔极其宝贵的精神财富。
  • 2017-10-19 自省修身
    素以言近旨远、朗朗易诵而著名的《弟子规》,长期以来在读书人中拥有巨大影响。其“见人恶,即内省,有则改,无加警”一语,尤为彻透。见到别人不好的地方,能做到立刻反躬自省,看自己身上有没有。倘若有,就要马上改过;如果没有,则要警醒自己时刻惕之、戒之,以免将来蹈其覆辙。
  • 甪直镇,位于苏州古城东20公里,是著名的江南水乡古镇,首批中国历史文化名镇。
  • 在国家重点文物保护单位重庆合川钓鱼城内,屹立着七百多年前的一座老县衙,它就是南宋石照县衙。品味石照县衙的题匾、对联,我们既能感受到古人对清廉为官的追求,也能感受到中华文化的精深幽微。
  • 公历9月28日,是孔子诞辰纪念日,孔子出生在公元前551年,距今已有2568年了。
共 16 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1