2018年9月22日 星期六
欢迎访问!
  • 忠于国家,忠于法律,秉志特立,正身为率,刚直不阿,执法如山是御史的核心特质。《册府元龟》等古代文献用浓重的笔墨、大量的篇幅,记述了御史“公忠”的生动事例。往事越千年,但是今天品读这些古文献,御史们活生生如在眼前,令人肃然起敬。
  • 清代人黎世序,字景和,号湛溪,河南罗山人,谥号“襄勤”,后人敬称“襄勤公”,历任镇江知府、江南河道总督等职,为人淡泊清正,从事治水工作十余年,功绩卓著,被道光评价为“干国良臣”。
  • 建安十九年(公元214年),刘备入川,攻取成都,刘璋败降,益州平定,魏蜀吴三足鼎立之势初成。
  • 在国家博物馆的馆藏文物中有一件细瓷碗,上面写着“作官即不许发财”7个字,这是吉鸿昌烈士的父亲吉筠亭留给他的遗训。
  • 孔子云,“为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之”。对于奋进在新时代的党员领导干部来说,尤其应当按照习近平总书记所要求的,“加强政德修养、打牢从政之基”,自觉以更高的标准约束自己。
共 38 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1