首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 廉史镜鉴
2019-03-21 英雄城中话英雄

英雄城中话英雄。

2019-03-21 誓绝一钱的魏象枢

清代初期,有一位清廉正直之臣,康熙帝褒奖他“清、慎、勤”,同时代著名学者沈德潜誉其为“本朝直臣第一”。他就是魏象枢(1617年—1687年)。魏象枢从六科言官入职,官至都察院左都御史兼刑部尚书。他的一生,位高权重而清廉自律,心系民生而无畏权贵。

2019-03-21 印在毛毛道上的家风

毛毛道,像一条细长的绳子,把庄稼地一分为二,一条古老的土坝也没阻挡住毛毛道的爬行和延伸。如果说毛毛道似条绳子,那高高的土坝就是从中扛起大片庄稼的农夫,就像母亲一样,含辛茹苦养育我们六个孩子,不管生活多么艰苦,她都乐观地默默承载。用她的话说:“老天饿不死瞎家雀。太阳升起,什么困难都会过去的!”

2019-03-15 “此心光明,亦复何言!”

“此心光明,亦复何言!”王阳明先生何以这样说?作者通过阳明先生一生的经历来为我们解说阳明先生的临终遗言。

2019-03-14 生是为中国 死是为中国——刘伯坚给妻子王叔振的最后一封家书

在江西省瑞金中央革命根据地历史博物馆里,珍藏着这样一封红色家书:“我的绝命书及遗嘱你必能见着……你不要伤心……十二时快到了,就要上杀场,不能再写了,致以最后革命的敬礼……”文笔流畅,字迹潇洒,这是1935年3月,刘伯坚英勇就义前写给妻子王叔振的最后一封家书。

共 55 页