2017年8月19日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 廉史镜鉴
  • 我想太保山作为一座海拔并不高的小山,之所以闻名遐迩,乃是因为它厚重的人文历史。而追溯历史,我们不能不追怀文澍。追怀文澍,惟愿通过解读让这个遥远的历史名人与大家变得亲近。
  • 共产主义的信仰者、党员干部中的执纪者,当有清醒的判断和选择,把心放事上,把事放心上,忘掉个人,忘掉私欲,为党和人民的长久事业执好纪、问好责、把好关,为家庭和个人的长久幸福守好心、管好嘴、站好腿,之外的进退得失,当以顺其自然的心态,相信组织自有安排。
  • 人的一生,要怎样修身克己,才会益于所追求的理想,有所建树,一时?一世?被史家誉为“清初直臣之冠”的魏象枢,初入仕途时曾立誓“誓绝一钱”,表达了自己誓要清廉为官、甘守清贫的决心,并用一生信守了这个誓言。
  • 孔子“仁政”和“德治”的廉政思想,是我国古代廉政思想中的宝贵财富,我国历代廉吏皆以此为其廉政的基本出发点,极大地丰富了我国古代廉政思想的内涵。
  • 江西庙戏台子的两侧,有这么一副楹联:天地无私,贵贱皆为角色;古今如戏,往来只换衣冠。这幅楹联,细细回味,何尝不是一服清凉散!
共 11 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1