2018年7月19日 星期四
欢迎访问!
  • 事有六者,本归一焉。各以廉而为首,盖尚德以求全。
  • 2018-07-09 守住良知
    王阳明《传习录》中说:“仆诚赖天之灵,偶有见于良知之学,以为必由此而后天下可得而治。是以每念斯民之陷溺,则为之戚然痛心,忘其身之不肖,而思以此救之。”其救世济民方案的核心是致良知。
  • “勇敢顽强的战斗作风、雷厉风行的工作作风、艰苦朴素的生活作风、虚心钻研的学习作风。”装甲兵院校的校风源自许光达身体力行的四种作风。
  • 在地处上海闹市区的云南中路上,有一排坐西朝东钢筋水泥结构的两层沿街楼房,它就是80多年前,中共中央政治局机关旧址。它不但见证了惊心动魄的政治风云,还催生了一段浪漫的传世良缘。
  • 李尚卿(1833年—1905年),原名李清志,字子仁,山东乳山人。李尚卿弱冠之年即有文名,可惜屡试不第,直到45岁才考中进士,此后在湖南做知县、做知府,以清廉为官见载史册。
共 34 页
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1