首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 廉政教育 >> 廉史镜鉴
2019-12-06 选贤与能政在养民

选用统治阶级所需要的人才是国家治理能力高低的关键。我国历史上关于选贤任能的思想和措施在春秋战国之际兴起,在秦汉以后日渐成熟。

2019-12-05 为官须懂得与失

四部丛刊本《孔子家语》书影。《孔子家语》是记录孔子及其弟子言行的一部书,根据新出土的简帛文献,有学者认为《孔子家语》是先秦时代的儒家文献,其中记录许多孔门故事颇具启发意义。

2019-12-04 天地英雄气 千秋尚凛然——平型关大捷纪念碑碑文敬读

80多年前,八路军第一一五师在平型关伏击日军,取得了全国抗战爆发后中国军队主动出击的第一个大胜仗。

2019-12-03 延安时期如何推进党的建设

延安时期,中国共产党肩负民族民主革命的双重任务,只有伟大政党才能担负起这个伟大使命。

2019-12-02 名节重泰山

高官厚禄相对容易获得,名声气节却难于坚守。爵禄要是失去了,还有机会再重新获得;名节一旦丧失了,或许一辈子都无法挽回。

共 84 页