首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光
2020-10-19 省纪委省监委通报五起煤炭资源领域腐败问题典型案例

近日,云南省纪委监委通报5起煤炭资源领域腐败问题典型案例。

2020-10-14 省纪委省监委曝光10个涉嫌违反中央八项规定精神问题

国庆中秋期间,省纪委省监委组织全省纪检监察机关开展了形式多样的监督检查,发现了以下涉嫌违反中央八项规定精神问题,予以通报曝光。

2020-10-12 【问责进行时】“小权力”也要“大约束”

“身为一名党员干部,我利用自己的权力截留群众补助、优亲厚友,我认识到了自己的错误,愿意接受组织的处理。”西盟县勐卡镇社会治安综合治理办公室负责人王新云在接受纪律审查时说道。

2020-10-12 省纪委省监委公开通报曝光6起“小金库”问题典型案例

为发挥典型案例警示教育作用,释放监督执纪越往后越严的强烈信号,省纪委省监委将全省纪检监察机关查处的6起“小金库”问题典型案例予以通报。

2020-10-10 【问责进行时】莫把福利变“腐利”

经查,2014年至2019年期间,周家定在担任山心村党总支书记期间,与村“两委”班子口头商量决定,通过加大、虚列伙食费支出等方式套取村委会脱贫攻坚等工作经费,用于发放给村干部春节补助金,先后5次共计发放66600元,周家定本人领取9050元。今年6月,官寨乡党委给予周家定党内严重警告处分,并将违纪资金66600元收缴国库。

共 179 页