首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 监督曝光 >> 全省
2020-09-21 【问责进行时】挪用补助款 馆长受处分

“我自以为天衣无缝,觉得老百姓不懂政策,截留他们的补助金,他们也不会发现,但却触碰了党纪国法的红线,栽了大跟头,自毁前程。”接过处分决定书时,西盟县文化和旅游局文化馆馆长钟云追悔莫及。

2020-09-21 【问责进行时】“拖延症”干部要不得

“我作为负责人没有统筹兼顾好工作,不知工作如何下手,明日复明日,出现群众来访诉求,处理不及时,工作任务不能按时完成,我的行为严重影响了政府形象……日前,丘北县自然资源局双龙营自然资源所负责人郭建福后悔地说道。

2020-09-10 【问责进行时】村集体资金岂能成为完成任务的“备用金”

“我是想着,缴费时限马上就要到期了,这些费用暂时都无法收齐,所以就安排财务人员先用村集体资金帮村民垫支上缴,等后期再慢慢收回,用惯性思维做决定,没有考虑是否合规……”文山州丘北县新店彝族乡冲头村原党总支书记侯正福作出检讨。

2020-09-07 云南省纪委监委通报六起落实全面从严治党政治责任不力典型案例

新修订的《中国共产党问责条例》实施以来,云南省各级纪检监察机关进一步聚焦管党治党政治责任,强化监督执纪问责,严肃查处了一批落实全面从严治党政治责任不力问题,督促各级党组织、党的领导干部负责守责尽责。日前,为发挥警示教育作用,推动全面从严治党不断向纵深发展,省纪委省监委通报了六起典型案例。

2020-08-28 【问责进行时】隐瞒亲属领低保被问责

经查,2018年5月,何世武在全县开展排查清理机关事业单位工作人员和村(社区)干部亲属领取低保的过程中,对其父亲享受城镇低保的问题未进行认真核实和报备,致使其父亲自2018年6月至2020年6月违规领取城镇低保9240元,何世武对此负有直接责任。今年6月,西畴县纪委给予何世武通报和诫勉问责。

共 177 页