首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 专题活动 >> 学思践悟
学思践悟
2017-10-09 总结全面从严治党成果,让制度更加科学严密之四 关键在组织创新 最终靠班子队伍

政治路线确定之后,干部就是决定因素。制度的执行也是一样,最终靠人、靠班子、靠队伍。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委牢牢把握党管干部原则,坚持五湖四海,创新组织制度,加强领导班子和干部队伍建设,以强烈的使命担当监督执纪问责。

2017-09-25 总结全面从严治党成果,让制度更加科学严密之三 确立够得到的高标准

制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策,制定制度的科学水平直接影响到党的建设实效。要求真务实,体现科学精神,为党员干部树立起看得见、跳一跳能够得到的高标准,确保法规制度立得住、行得通、管得牢。

2017-09-18 总结全面从严治党成果,让制度更加科学严密之二 只要方向正确 迈出一步就是胜利

推进全面从严治党制度创新,根本是要体现党的宗旨,方向就是保持先进性纯洁性。要立足当前、谋划长远,把从严治党要求具体化、清晰化,增强现实针对性和有效性,充分发挥制度建设的治本作用。

2017-09-11 总结全面从严治党成果,让制度更加科学严密之一 把握制度建设的根本原则

深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,很重要的一条是要深刻理解进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇推进党的建设新的伟大工程。要准确把握制度建设的原则和方向,把五年来管党治党的思路举措总结固化为科学管用的制度,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力把全面从严治党抓紧抓好。

2017-09-04 巡视工作要发扬光大、向纵深发展之四 破解“历史周期率”

五年来,中央巡视工作在习近平总书记直接领导和指挥下开展,始终伴随着系列重要讲话和关于巡视工作重要论述的丰富发展,伴随着管党治党建设党的实践、理论和制度创新不断深化,探索出了一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

共 30 页