今天是: 2017年03月30日 星期四

 

专题活动

您现在的位置:首页 >> 专题活动 >> 学思践悟
 
  • 在向着实现一届任期巡视全覆盖目标迈进的同时,从第九轮开始,中央巡视每轮都安排对四个省区市开展“回头看”,释放了“不是巡视一次就万事大吉”的信号,彰显了党中央顽强的意志品质和党内监督的韧劲。

  • 党的十八届六中全会把严肃党内政治生活作为全面从严治党的治本之策,抓住了执政党建设的根本,体现了以习近平同志为核心的党中央对管党治党规律认识的深化。政治巡视必须从严肃党内政治生活出发,维护好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。

  • 政党就要讲政治,执政党更要旗帜鲜明讲政治。以习近平同志为核心的党中央治国理政方略,体现了党的理想信念宗旨,贯穿着党的路线方针政策;习近平总书记系列重要讲话,从来都是既讲政治,又讲业务,核心都是坚持党的领导这个中国特色社会主义最本质的特征。对于党的领导干部特别是高级干部来说,所有业务都是政治。

  • 巡视是全面从严治党的利剑,是加强党内监督的战略性制度安排。深化政治巡视,要用党章党规和系列重要讲话精神武装头脑,提高政治站位和政治觉悟,围绕坚持党的领导、聚焦全面从严治党,从政治上对党组织进行全面体检。

  • 监督执纪工作规则颁布实施,就是向全党全社会作出了郑重承诺。承诺就要做到。规则由中央纪委制定,执行规则首先要从中央纪委机关开始。有制度不执行、失职失责就要被问责,这同样要从中央纪委机关和派驻纪检组、省级纪委做起,以上率下,体现出正人先正己、打铁还需自身硬。

 
页数:1/25首页1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 尾页跳转到
©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1