首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 信息公开 >> 组织机构
信息公开

11.jpg

根据《中国共产党章程》,党的各级纪律检查委员会由同级党的地方各级代表大会选举产生,在同级党的委员会和上级纪律检查委员会双重领导下进行工作。党的各级纪律检查委员会每届任期和同级党的委员会相同,每届为五年。党的地方各级纪律检查委员会全体会议,选举常务委员会和书记、副书记,并由同级党的委员会通过,报上级党的委员会批准。本届中共云南省纪律检查委员会由中国共产党云南省第十次代表大会选举产生,2018年7月,冯志礼任云南省委常委、省纪委书记,省监委副主任、代理主任。2019年1月,冯志礼任云南省委常委、省纪委书记,省监委主任。

中共云南省纪委机关、省监委共设有28个内设机构和机关党委、离退休人员办公室。内设机构具体为:办公厅、组织部、宣传部、研究室、法规室、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、信息技术保障室、第一至第八监督检查室、第九至第十六审查调查室、案件审理室、纪检监察干部监督室、国际合作室

省委巡视工作领导小组办公室列入省委工作机构序列,设在省纪委;省纪委派驻纪检组39个,派出纪工委2个。